13.10.2022 Freizeit-Cup - 2. Runde

1. Ilmenauer BC - SV 1880 Unterpörlitz

Zum vorerst letzten Mal trugen wir ein Heimspiel in der Sporthalle in Plaue aus und zwar unser Derby mit Unterpörlitz.
8 Spieler/-innen waren unsererseits bereit zu spielen, doch darunter nur eine Dame, unsere gute Jie.

In den ersten beiden Doppeln ging es eng zur Sache. Im ersten Satz des 1. Herrendoppels sogar bis weit in die Verlängerung. Nach guten Spielen von beiden Seiten gewann jede Mannschaft ein Doppel, so dass der Zwischenstand inklusive des kampflos abgegebenen Damendoppels 1:2 lautete.
Nach einer kleinen Verschnaufpause machten wir mit dem 2. Mixed sowie den beiden Einzeln weiter. Jie&René konnten zum 2:2 ausgleichen, doch Erik war im 1. Einzel zu stark für Max. Dafür konnte Yangyang mit gewohnt großer Laufbereitschaft sein 2. Einzel nach einem abgegebenen ersten Satz noch drehen und zum 3:3 ausgleichen.
Nun musste das 1. Mixed über den Ausgang der Begegnung entscheiden. Jie&John versuchten alles, jedoch war gegen das hervorragende Duo aus Jane/Björn kein Kraut gewachsen, so dass das Endresultat 3:4 lautete.

Unser nächsten Freizeit-Cup-Spiel bestreiten wir am Mittwoch, dem 9. November in Themar.

Ilmenauer Geschwisterpaar spielt groß auf

Am 08.10.2022 wurden in Weimar die besten Badmintonspieler Thüringens in den Altersklassen U.11 und U.17 gesucht.

In der U.11 starteten aus Ilmenau Jiayi Jin, Henning Oelze und Jonathan Schön.
Im Jungeneinzel konnten hier alle drei Akteure starke Spiele abliefern und wurden mit 5. Plätzen (J. Jin & H. Oelze) und einem 3. Platz (J. Schön) belohnt.
Im Jungendoppel spielte Jiayi mit Henning zusammen ein gutes Turnier, welches sie mit Platz 3 abschlossen. Jonathan hatte mit Till Besser (OTG Gera) einen sehr starken Partner an seiner Seite. Beide spielten sich bis in das Finale vor. Hier wartete ein Jungendoppel vom Sportgymnasium aus Jena. Nach einem knappen 3-Satz-Spiel (-18; 13; 13) konnten sich Jonathan und Till mit dem Turniersieg belohnen und können sich damit Thüringer Meister im Jungendoppel U.11 nennen.

3.&4.v.l. Sieger Till&Jonathan, 2.v.r.&g.r. Dritte Jiayi&Henning im Jungendoppel U.11

In der Altersklasse U.17 gingen insgesamt 8 Spieler aus der Goethestadt an den Start.
Begonnen wurde das Turnier mit dem gemischten Doppel. Antonia Schön erkämpfte sich hier mit ihrem Partner Max Keßler den 3. Platz. Alina Hedler und Fabian Röhner wurden Fünfter, Larissa Seyring mit Eric Sattel Neunter ebenso wie Lotta Seifert mit Louis Erdmann (Suhl).
In den Doppeldisziplinen wurden so wie bei den Jungen als auch bei den Mädchen sehr gute Platzierungen belegt. So spielte sich Max mit seinem Partner Luca Stirnat (Hermsdorf) bis ins Halbfinale, was am Ende den dritten Platz bedeutete. Fabian und Eric schlossen das Turnier auf dem 5. Platz ab. Im Mädchendoppel gelang Lotta und Larissa ebenso der Einzug ins Halbfinale, was ebenso den 3. Platz bedeutete. Antonia und Alina gelang der Sprung bis ins Finale der Doppeldisziplin. Hier mussten sie (noch) die Überlegenheit des Doppels aus Jena und Hermsdorf anerkennen und konnten sich aber über einen starken Silberplatz freuen.
Im Einzel dieser Altersklasse sollten auch noch einmal vordere Platzierungen belegt werden. Alle vier Ilmenauer Jungs kamen auf der Ergebnisliste in die erste Hälfte. Max belegte den 5. Platz, Fabian, Eric und Adrian kamen alle auf Platz 9 ins Ziel. Unsere Mädchen sollten dies noch toppen. Lotta (12 Jahre alt!) belegte den 11. Platz, Alina kam auf Platz 5 und Larissa musste sich nur im Halbfinale geschlagen geben, was Platz 3 bedeutete. Die Spielstärke von Antonia Schön brachte sie bis ins Finale der Einzeldisziplin. Mit 20:22 und 17:21 war die Niederlage gegen C. Gründel (Sportgymnasium Jena) nur sehr knapp, bedeutete aber auch den zweiten Silberplatz an diesem Tag. Alle Ilmenauer Kids können sehr stolz auf die gezeigten Leistungen sein.

ganz links Antonia - Zweite im Mädcheneinzel U.17

Auch durch die gezeigten Leistungen in Weimar, vertreten Antonia und Alina unseren Verein am 05./06.11.2022 bei der Südwestdeutschen Meisterschaft U.15 in Bad Marienberg. Jonathan darf durch die Platzierungen an dem Wochenende mit Elisa Schmidt unseren Verein in Hamburg zur U.11 German Master vertreten. Glückwunsch zu den Berufungen. Wir drücken die Daumen für maximale sportliche Erfolge und ganz viel Spaß!

Erstellt am:  31.10.2022
Erstellt durch:  Mathias