Runde 11: ESV Lok Erfurt - SpG Ilmenau/Unterpörlitz 5:3

Damit beenden wir die Saison auf Platz 4 der Verbandsklasse.

Erstellt am:  20.02.2022
Erstellt durch:  Ralf

05.02.2022 C-Ranglistenturnier AK U.17 in Gera

Antonia Schön im Finale!

Fünf Ilmenauer Schüler, alle noch in der AK U.15 startberechtigt, nahmen am WE den Weg nach Gera auf sich um beim C-Ranglistenturnier in der nächst höheren Altersklasse weitere Erfahrungen zu sammeln. Dabei konnten gute Platzierungen errungen werden.
Bei den Jungen kam Fabian Röhner, als bester Ilmenauer auf Platz 9. Eric Sattel kam am Ende auf Platz 13 und Adrian Schmidt auf Platz 19. Im Doppel kamen Fabian Röhner/Eric Sattel auf einen guten 6. Platz. Adrian Schmidt kam mit Partner Fynn Lukas Minner (Niederroßla) auf Platz 9.
Bei den Mädchen gab es dann überraschende Platzierungen. Antonia Schön schaltete im Viertelfinale Emma Peisker vom Sportgymnasium Jena mit 21:10, 25:27, 21:11 aus. Im Halbfinale traf Antonia auf eine weitere Jenaer Sportgymnasiastin. Gegen Dina Strumpf konnte sie mit 21:19 den 1. Satz knapp gewinnen und zeigte im 2. Satz mit 21:5 ihre bisher beste Turnierleistung, was mit dem Finaleinzug belohnt wurde. Gegen die überregional erfahrene Jule Meinhardt (Sportgym. Jena) musste sich Antonia dann geschlagen geben, auch wenn sie nach 6:21 im 1. Satz mit 19:21 im 2. Satz nochmal ran kam. Ein hervorragender 2. Platz. Auch Alina Hedler kann mit ihren Leistungen insgesamt zufrieden sein. Mit dem Sieg über Tessa Kurth (1. Erfurter BV), 21:14, 21:14, stieß sie bis ins Halbfinale vor, wo sie sich der späteren Siegerin Jule Meinhardt klar geschlagen geben musste. Am Ende Platz Vier.
Im Doppel kamen die beiden Ilmenauer Mädels auf den Bronzerang und rundeten damit ihre guten Leistungen ab.

v.l.n.r. Fabian Röhner, Alina Hedler, Eric Sattel, Antonia Schön, Adrian Schmidt

Erstellt am:  07.02.2022
Erstellt durch:  Holger