News

22.09.2014 Freizeit-Cup Runde 1

1. Ilmenauer BC - TSV Meiningen I 1:6

Zum ersten Spiel der Saison begrüßten wir die Titelverteidiger aus Meiningen in unserer Halle. Erstmals verstärkte Jürgen unser Freizeit-Team, herzlich willkommen! Anja ist es hoch anzurechnen, dass sie sich nach ihrer Babypause schon jetzt wieder zurückgemeldet hat.

Die beginnenden Doppel konnten sowohl im 1. HD als auch im DD den 1. Satz für sich verbuchen. Im 1. HD jedoch kamen die Meininger im 2. Satz besser ins Spiel und entschieden ebenso den Entscheidungssatz für sich. Bei den Damen rief im 2. Satz das Baby nach seiner Mama, so dass dieses Spiel an die Gäste ging. Da sich unser neu zusammengestelltes 2. HD auch geschlagen geben musste, stand es 3:0 für Meiningen. Die beiden Einzel liefen spiegelverkehrt. Jürgen zwang die Meininger Nr. 1 Manuel zur Verlängerung im 1. Satz, während Chengliang im 2. Satz 3 Matchbälle abwehrte, dann sogar Satzball hatte und schließlich doch das Spiel abgeben musste. Den Ehrenpunkt holte unser 2. Mixed mit Katja und Jensen in 2 glatten Sätzen.

In einem Monat, am 20. Oktober, treffen wir auswärts auf die 2. Meininger Mannschaft.

3. Platz für Jannis Wagner/Bruno Kassner U 19

Bei den Doppelranglistenturnieren des Thüringer Badminton Verbandes konnten sich vier Ilmenauer Jungen unter den Top-Teams platzieren.

U 15
Tarik Wagner/Steven Röhner kamen vom ersten Ballwechsel an gut ins Turnier und ließen im ersten Spiel Knörig/Köthe (Einheit Sömmerda) mit 21:13, 21:8 keine Chance. Im zweiten Spiel traf das Ilmenauer Team auf Vereinskamerad Vincent Hilbrunner, welcher den Suhler Niclas Büttner zum Partner hatte. Mit 21:10, 21:11 zogen Wagner/Röhner souverän in die nächste Runde. Nun gab es einen Härtetest gegen Niedling/Scheler vom Sportgymnasium Jena. Nach 14:21 im 1. Satz konnten die Ilmenauer Talente das Spiel noch mit 21:16,21:17 zu ihren Gunsten drehen. Im Finale fanden sie dann in Paul Jasper/Justin Kahlert (FM Suhl) nach 16:21, 12:21 ihre Meister. Am Ende stand ein hervorragender 2. Platz! Hilbrunner/Büttner wurden Fünfter.

U 19
Jannis Wagner/Bruno Kassner qualifizierten sich über eine Gruppenphase mit 2:1 Siegen für die Finalrunde. Gegen Paul Forner/Max Schaller (Gera/Hermsdorf) gab es ein dramatisches Spiel. Nach knappem Sieg im 1. Satz mit 21:18 ging der 2. Satz in die Verlängerung und wurde leider mit 21:23 noch verloren. Im 3.Satz ließ dann beim 15:21 die Kraft etwas nach. Doch es reichte noch, um im Spiel um Platz Drei die Jenaer Sportgymnasiasten Richard Mund/Jakob Pollok mit 23:21, 21:11 niederzuringen.

Bericht erstellt durch:  Holger

13.09.2014 Thüringer Rangliste Doppel U 13 in Weimar

Ilmenau-Unterpörlitzer Doppel Nr. 2 in Thüringen

Annegret Nitsch vom 1. Ilmenauer Badminton Club und Kristin Böhme vom SV 1880 Unterpörlitz sorgten bei der Doppelrangliste des Thüringer Badminton Verbandes mit Platz Zwei für Aufsehen. Gleich zu Beginn des Turnieres fanden Nitsch/Böhme gut ins Spiel und bezwangen A.Tobien/C.Tomek (Bad Frankenhausen/Gera) mit 21:16,21:16. Gegen D.Strumpf/M.Viehrig vom Sportgymnasium Jena wurde der 1.Satz 21:15 gewonnen. U.a. durch nicht ganz faire Einflussnahme des gegnerischen Trainers wurden Nitsch/Böhme etwas aus dem Konzept gebracht und verloren den 2. Satz 16:21. Doch beide bewiesen Nervenstärke und konnten den Entscheidungssatz mit 21:15 über die Sportgymniasiastinnen gewinnen. Beflügelt von dem Sieg ließen die beiden Ilmkreismädels dann im dritten Spiel Frischmuth/Preiß (Suhl/GM Jena) mit 21:8,21:14 kaum eine Chance. Im Spiel um den Turniersieg war die deutsche Ranglistenspielerin Tabea Tirschmann (Meiningen) mit ihrer Partnerin Sophia Schubert (Erfurt) dann doch noch eine Nummer zu groß. So geht die Niederlage mit 11:21,11:21 in Ordnung. Am Ende ein hervorragender 2. Platz.