News

23.03.2014 X. Ilmenau-Cup

Vereinsmeisterschaften des 1. Ilmenauer Badminton Club e.V. 2014

In neun Altersklassen, von der U 09 bis zur O 60, kürte der 1. Ilmenauer BC im Einzel, Doppel und Mixed beim X. Ilmenau-Cup seine Vereinsmeister 2014.

Citlalmina Linares und Atia Hasani waren mit ihren 6 Jahren die jüngsten Teilnehmerinnen sowie Prof. Jürgen Schäfer mit 69 Jahren ältester Teilnehmer. Insgesamt waren 47 Teilnehmer am Start. Allein in den drei jüngsten Altersklassen (U 09, U 11, U 13) war mit 27 Jungen und Mädchen eine hervorragende Beteiligung zu verzeichnen. Nur im Aktivenbereich (O 19) und bei den Damen hätte die Resonanz noch etwas besser ausfallen können.

Ihre Vorjahrestitel verteidigen konnten dabei Sebastian Machold (Einzel U 17), Tom Steffenhagen (Einzel U 19) und Karsten Kämpf/Mathias Schön (Doppel O 19). Einige kleine Überraschungen gab es auch zu verzeichnen. So feierte Oliver Senglaub ein erfolgreiches Comeback. In der AK O 19 kämpfte er sich bis ins Finale durch und bezwang Vorjahressieger Karsten Kämpf überraschend klar mit 21:8, 21:13. Ebenso konnten Sebastian Machold/Ede Klaus im Doppel U 17 die favorisierten Jannis Wagner/Bruno Kassner mit 21:13, 14:21, 23:21 bezwingen. Bei den Mädchen U 13 konnte Paula Lambeck alle Spiele gewinnen und dabei auch die favorisierte Pearl Kohnert mit 21:17, 12:21, 21:14 auf Platz Zwei verweisen. Long Nguyen (U 09), Topiltzin Linares (U 13), Hieu Tran (U 15) und Leah Schaaf (U 15/U 17) waren mit jeweils drei Titeln die erfolgreichsten Teilnehmer. Für die Einzelsieger gab es am Ende Pokale und für alle Platzierten Urkunden.

Atia Hasani Bezirksmeisterin U 09

Zu den Bezirksmeisterschaften Südthüringen der jüngsten Badmintontalente war der 1. Ilmenauer Badminton Club mit 13 Jungen und Mädchen am Start. In der Altersklasse U 09 waren dabei die Ilmenauerinnen unter sich. Atia Hasani gewann ganz knapp in drei Sätzen das Finale gegen Citlalmina Linares. Swenja Bärwolf als dritte rundete den Ilmenauer Erfolg ab. Anngret Nitsch konnte mit ihrer Partnerin Antonia Müller, vom Gastgeber TSV Meiningen, im Doppel der Altersklasse U 11 bis ins Endspiel einziehen, wo sie tapfer kämpften, sich aber Anica Frischmuth/Indira Triebel (Suhl/Themar) geschlagen geben mussten. Den Sprung auf das Siegertreppchen schafften mit dem Bronzerang auch Max Keßler/Raphael Sattel im Doppel U 09, Colin Klein/Max Thomsen im Doppel U 11 sowie Max Thomsen und Annegret Nitsch, jeweils im Einzel U 11.

Jugendspiele der Thüringer Berufsschulen

Ilmenauer Finale

Bei den Jugendspielen der Thüringer Berufsschulen an der Sportschule Bad Blankenburg waren auch Adrian Gottschall und Tom Steffenhagen vom 1. Ilmenauer BC in der Sportart Badminton dabei. Beide starteten für die BBS Arnstadt und zogen überlegen ihre Kreise. So trafen sie erwartungsgemäß im Finale aufeinander und lieferten sich einen sehenswerten Fight. Mit 15:8, 14:16, 15:11 konnte sich Adrian Gottschall in drei Sätzen durchsetzen.

08.03.2014 2. Verbandsranglistenturnier U 13 - U 19 in Meiningen

Bruno, Topiltzin und David unter den Top Acht

Beim zweiten Wertungsturnier des neuen Wettkampfsystems auf Verbandsebene in den Altersklassen U 13 bis U 19 kamen wieder drei Jungen vom 1.Ilmenauer BC unter die Top 8. In der Altersklasse U 15 gelang dies Toplitzin Linares mit Platz Sechs und David Jacobs mit Platz Acht. Beide Ilmenauer Jungen konnten je drei Spiele gewinnen. Damit konnte Topiltzin sein Ergebnis vom 1. Wertungsturnier noch einmal um einen Platz verbessern und macht auch in der Landesrangliste einen Satz nach vorn. Für David war es die bisher beste Turnierplatzierung.

Bruno Kassner etablierte sich mit Platz sieben in der Altersklasse U 17 und Platz 8 in der Altersklasse U 19 gleich in zwei Altersklassen unter den besten acht in Thüringen.